59212.jpg

НОМЕРНЫЕ ДУХИ НОВЫЙ ТРЕНД ИЛИ ДАВНО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ?

1-60e35aca2d9fa.jpg
50379786797_3a44bd5187_b.jpg

УЗНАЙТЕ О ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТАХ:

 

 

  • Как Шанель создала первые номерные духи

  • Что говорят потребители о номерной парфюмерии

  • Насколько эти духи качественные и доступные по цене

Надо отметить, что тенденция, писать не имя модного дома, а самого парфюмера, а также номер аромата на флаконе, появилась еще давно. Тогда не было Дизайнерских домов. И парфюмер, изготавливая аромат, продавал его под своим собственным именем – на флаконах писались только имя парфюмера и название аромата. Так было, например, в случае легендарного парфюмера Франсуа Коти. На флаконе его известных духов была надпись: Coty. “La Rose Jacqueminot”.

large_2.jpg
François_Coty._2.png

Сегодня, почти все популярные ароматы ассоциируются с именами известных кутюрье или ювелира. А положил этому начало Поль Пуаре, который предложил наносить на духах имя модельера и название аромата. С него взяла пример Коко Шанель, соединив свое имя и название аромата.

calendario-de-adviento-de-chanel.jpg

Шанель первая среди Кутюрье, назвала свои духи номером, а не именем. На флаконе духов Chanel №5 первым шла надпись - № 5, как название духов, а затем имя дизайнера — Chanel. Эта тенденция —присваивать ароматам номера, нашла продолжение в ее других ароматных творениях —  Chanel № 22, Chanel №28 и Chanel № 19, созданный парфюмером Анри Робером.

 

Создавать номерной парфюм, нашли свое продолжение спустя почти век, и среди дизайнеров нашей эпохи. Так, в 2009 году арома-гурманы познакомились с первыми номерными ароматами под серией — D&G Anthology L'imperatrice 3. Эти духи до сих пор являются хитом продаж по всему миру.

49260301646_9aa03a4cc7_o.jpg

На фото: духи с номерами из серии Anthology L'imperatrice 3 By D&G

97ebcf409bba815f91ac380ca014ad1a.jpg

Le Labo также делает ароматы под номерами

НОМЕРНЫЕ ДУХИ - 5 ПРИЧИН КУПИТЬ ИХ В 2021 ГОДУ

 

Рассмотрим 5 основных причин, почему стоит обратить свое внимание на номерные духи, и какие выгоды они могут нести любителям парфюмерии.

 

 

ПРИЧИНА №1: ДОСТУПНАЯ ЦЕНА ПРИ ВЫСОКОМ КАЧЕСТВЕ

 

Согласитесь, купить духи с астрономическими цифрами, порой весьма затратное и дорогое удовольствие. Номерную парфюмерию удобно приобретать в нескольких экземплярах по приемлемой цене. Самое главное, покупая такой парфюм, потребитель получает и огромную разницу в цене с дорогими аналогами, и при этом по качеству они совершенно не уступают брендовым аналогам.

 

Цитата Франсуа Коти как раз подтверждает эту простую истину, что духи должны быть доступны, и не должны быть недосягаемыми для истинного ценителя ароматов. Вот слова Франсуа Коти: “Дайте женщине лучший продукт, упакованный во флакон, прекрасный в своей простоте и безупречный в своем вкусе, за разумную цену, и вы будете свидетелем рождения бизнеса, размер, которого мир никогда не видел”.

50379786727_ef3dea8bee_b.jpg

Причина №2: безопасность для здоровья

 

Покупая непроверенные духи, мы не часто задумываемся о вреде, который они могут нанести нам. Такой парфюм может не просто не оправдать Ваших ожиданий, но и нанести вред здоровью, начиная от аллергии и кожных высыпаний и заканчивая головной болью, удушьем и проблемами с печенью.

 

Причина №3: Высокая стойкость ароматов

 

У парфюмерного эксперта Йохана Еллинека как-то спросили, почему современные духи не такие стойкие, как они были раньше, на что он ответил, что духи раньше имели высокую стойкость по многим причинам: процентное соотношение эфирных масел по отношению к спирту и воде входящих в состав тех духов, имели высокий показатель — 40%.

Чем выше процент эфирных масел, тем больше стойкость аромата. Сегодня же, в основном выпускаются Туалетные воды, где этот процент равняется 15%. Исторически туалетная вода была более «бюджетной» версией парфюма —  для тех потребителей, которые не могли позволить себе дорогие духи.

 

Производители выпускают номерные духи с большой концентрацией масел, что обеспечивает таким духам высокую стойкость. Эти коллекции состоят из духов (Parfum) и парфюмерной воды (Eau de parfum).

Причина № 4: Уверенность, что вы покупаете духи, созданные официальным производителем

 

При покупке элитной парфюмерии нельзя быть стопроцентно уверенным, что магазин, в котором вы его приобретаете, поставляет вам оригинальный продукт. Известны случаи, когда в знаменитых сетевых магазинах парфюмерии и косметических средств потребителям продавали контрафактный, некачественный продукт.

 

Нужно отметить что, компании выпускающие такие духи, абсолютно прозрачны — на этикетках продукции четко и ясно нанесена информация о компании-производителе, адрес производителя и название официального сайта, перечень компонентов, входящих в состав аромата. А также идентичность штрих-кодов.

49735047243_561335130c_o.jpg

Причина №5: Разнообразие парфюмерного гардероба без стеснения в средствах

 

Только вообразите себе такую картину: каждый день начинаете новым шикарным ароматом, даря себе новые ощущения и прекрасное настроение. И как раз философия аромата дает нам реализовать такие возможности.

 

Такие приятные переживания уже испытывают более 40 миллионов женщин и мужчин в более чем в 85 странах мира, и эта цифра только увеличивается. Одним из произведителем номерной парфюмерии является

завод с мировым именем SELUZ который находится в Турции.